infoMitglieder des Tages
A+K  Verlag

A+K Verlag

Verlag

Broschüren für Kommunen, Informationsbroschüren, Stadtpläne, Marketing, Internetdienstleistungen

Rombach Sicherheitstechnik & Schlüsseldienst

Sicherheitstechnik

Objektbezogene Beratung, Planung und Montage von moderner Sicherheitstechnik für  Wohnung, Haus oder Gewerberäume.

Beratung, Montage & Verkauf von:

• Mechanische Schließanlagen
  • Elektronische Schließanlagen
  • Absicherung von Haus-, Wohn- und Gewerberäumen
  • Mediator (Haustürschloß für das Mehrfamilienhaus)
  • Beseitigung von Einbruchsschäden
  • Reparaturen von Schlössern & Türen
  • Nachschlüssel aller Art im Sofortdienst
  • Türschließer
  • Briefkastenanlagen
  • Türbeschläge für Zimmer- Wohnungs- und Haustüren
  • Tresore, Schlüsselschränke und Wertbehältnisse
  • Anfertigung von Gravurschildern
  • Stempel
  • Fahrrad und Motorradschlösser
  • Rauchmelder versch. Ausführungen
  • Vorhängeschlösser und vieles mehr in unserem Ladengeschäft
  • Tür-Notöffnungen (24h)
A.Raymond GmbH & Co. KG

Befestigungslösungen

Spezialist für Befestigungs- und Montagesysteme hauptsächlich für die Automobilindustrie.

• AUTOMOTIVE
    ARaymond gehört zu den weltweiten Markführern in der Automobil-Zulieferindustrie.
  • TRUCK
    Befestigungs- und Montagelösungen für die besonderen Bedürfnisse der Nutzfahrzeughersteller.
  • INDUSTRIAL
    Auf den industriellen Markt zugeschnittene Befestigungssysteme – für Haushaltsgeräte,
    Beleuchtung, Heizung und Belüftung ...
  • ENERGIES
    Photovoltaik, Solarthermie, Windenergie … Im Einklang mit seiner Umweltpolitik entwickelt das ARaymond Netzwerk neue Befestigungselemente auf dem Gebiet der erneuerbaren Energien.

Informationen für Gründer

Sie tragen sich mit dem Gedanken, eine Firma zu gründen, um Ihren Idee den nötigen Raum zu geben?

Dann folgen Sie dem allgemeinen Trend. Immerhin hat die Zahl der Selbständigen in Deutschland zwischen den Jahren 1991 und 2009 um 40 Prozent von drei auf 4,2 Millionen erhöht.

Dennoch sollte man nichts überstürzen.

Immerhin stehen den Neugründungen trotz sinkender Raten noch immer ca. 30.000 Insolvenzen im Jahr 2011 gegenüber. (Quelle: heise.de)

Erster Ansprechpartner sind die IHK Südlicher Oberrhein Freiburg-Lahr und die Arbeitsagenturen.

Lassen Sie sich dort kostenfrei beraten. Die Mitarbeiter stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung und geben auch gerne Tipps, welche Fördermaßnahmen möglich sind.

Kontakt IHK in Freiburg:

Frau Christiane Gehri (Tel. 0761/ 3858-142)

weitere Infos www.suedlicher-oberrhein.ihk.de

Checkliste Unternehmensgründung: